WELCOME БЛОК

• ДАША:
    Расскажи немного о себе
    РОМАН:
    Привет, меня зовут Роман. Последние несколько лет активно работаю в продажах, в том числе работал на зарубежный рынок, поэтому понимаю, что английский — важная составляющая жизни современного человека, который стремится к развитию.
  • ДАША:
    Какой у тебя уровень английского сейчас?
    РОМАН:
    Сложно оценить. Я думаю, уровень где-то intermediate.
  • ДАША:
    Какой курс ты проходил в «Антишколе», кто был твоим преподавателем?
    РОМАН:
    Я учился два раза. Первый раз раз я учился в офлайн формате в Киеве, метро «Олимпийская». Это были групповые занятия. Основной целью стало преодоление языкового барьера. У меня была наработана база английского, но говорить было сложно. И курс выбирал специально для этого.

Второе обучение проходит непосредственно сейчас, когда у меня чуть больше опыта, больше практики английского. Я занимаюсь индивидуально, с преподавателем мы больше углубляемся в грамматику, анализируем мои пробелы в знаниях и работаем над ними.
  • ДАША:
    Твоя цель — upper-intermediate?
    РОМАН:
    Да, хотелось бы upper-intermediate, а после — fluence, потому что мы живем в глобальном мире, и сейчас сложно представить себе локальную задачу. Поэтому, уверен, что английский должен быть свободным.

РОМАН
О ВАЖНОСТИ АНГЛИЙСКОГО
У меня есть младшая сестра, ей 13 лет, она активно занимается английским. И у меня большое желание, чтобы лет к 15 она говорила свободно.

Это точно ей поможет в будущем — в обучении и в работе.
ПОЧЕМУ АНТИШКОЛА?
В начале первого обучения я ставил цель — не забыть английский и начать говорить. Потому что у меня была мощная база, я все понимал и воспринимал на слух, но говорить не мог.

Результат был: практически сразу после того, как закончил курс, я начал говорить на английском. Позже стал проходить собеседования на английском, хотел работать на международном рынке.

И я получил оффер!
  • ДАША:
    Кем ты работаешь и как давно?
    РОМАН:
    Я много лет проработал в продажах в разных компаниях. В начале были крупные украинские компании, потом я работал на британский рынок, где мне нужен был английский ежедневно. Сейчас я занимаюсь тем, что я помогаю компаниям выстраивать системные отделы продаж как внутри страны, так и на мировой арене.
  • ДАША:
    Применяешь ли ты английский в работе?
    РОМАН:
    Да, на последней работе мы непосредственно работали от британского бренда и занимались тем, что подключали партнеров по всему миру. И, конечно, 99% всей коммуникаций проходило на английском языке: будь то Азия, США, Африка и Латинская Америка. В каждой из этих локаций английский — универсальный язык, на котором можно вести коммуникацию.
  • ДАША:
    Английский открывает возможности для работы?
    РОМАН:
    100%. Без знания английского совершенно никак нельзя работать в глобальной корпорацией или просто на международном рынке. И если мы говорим о востребованности, то, конечно, специалист со знанием английского языка по-дефолту стоит дороже на процентов 20-30.
  • ДАША:
    Ты планируешь подтверждать уровень сертификатами?
    РОМАН:
    Сертификаты, тестирование – это это хорошее приложение к твоему CV, поэтому получить его было бы неплохо. Тем не менее, все определяется в жизни. Если ты знаешь английский, то можешь говорить, писать, вести коммуникацию. Поэтому в начале я добьюсь своей цели по уровню английского, а после подумаю насчет того, каким сертификат его лучше подтвердить.
О ФОРМАТЕ ОБУЧЕНИЯ
  • ДАША:
    Что ты можешь сказать про онлайн-формат обучения в «Антишколе»?
    РОМАН:
    Киев сейчас крайне некомфортный город в плане перемещения. Я ценю офлайн-встречи, но понимая, что мне нужно потратить 40 минут на дорогу в одну сторону и запарковать машину, это, конечно, усложненный формат.

У меня гибкий график, я могу быть где угодно, и для меня, конечно, онлайн удобнее. В любой момент я могу открыть ноутбук, где бы я ни был, позаниматься и перейти к другим делам. С преподавателем мы можем подстроить удобное время, и я всегда понимаю, что если завтра не получается, я могу с ней договориться, сместить на другой день или изменить время.

Поэтому для меня практически выбор не стоял, я понимал, что нужно брать онлайн, это достаточно доступно и удобно.

• ДАША:
    Тебе удобно заниматься на онлайн-платформе?
    РОМАН:
    Да. Очень крутая платформа, все очень понятно и логично. Если я говорю о различном софте для обучения английского, то это, конечно, самый удобный из того, что я использовал.

РОМАН
Если идет речь о групповых занятиях, мне нравилось приезжать на «Олимпийскую», у нас была своя тусовка: мы играли в игры, хорошо раззнакомились, после занятий могли выпить кофе. Было комьюнити, было прикольно и интересно.

И если брать социальную роль, офлайн – очень круто. Особенно, если это недалеко и подходит время занятий, я рекомендую групповые офлайн занятия, особенно для того, чтобы преодолеть языковой барьер.

ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ В ЖИЗНИ

Я стараюсь как можно больше английского использовать в своей жизни. В 2019 году, я достаточно много путешествовал и посетил около десяти стран. И с английским было намного легче и комфортнее, это очень удобно.

Я люблю смотреть Netflix, и там очень много контента выходит, к сожалению, только на английском языке. И зная язык, ты можешь это посмотреть. Намного больше информации становится доступной в интернете.
Благодаря английскому я получил хорошую работу и более года работал с международными клиентами. Я общался и вел деловую переписку с очень разными людьми из других стран. Это очень прикольно. И, конечно, без английского, какое бы не было желание, этого невозможно сделать.

Если еще переписываться можно, и то я вам гарантирую, что если вы будете переписываться через Google Translator, это будет понятно, этот перевод всегда нужно перечитывать и исправлять. По своему опыту, я просто читал и понимал, что "не, так никто не говорит", редактировал и отправлял текст уже в нормальной форме.

РОМАН
О ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ
Если вы думаете, что с уровнем pre-intermediate используя английский каждый день в работе года через 1,5 будете знать его на свободном уровне, я вас могу расстроить. Это вам поможет поддерживать уровень, но, к сожалению, развивать его не получится.

Да, вы будете говорить, слушать, но ваш английский останется на уровне pre-intermediate, пока вы не начнете использовать более сложные времена, более сложные фразы, обороты, фразеологизмы. Без этого ваш английский все равно будет достаточно простым.
  • ДАША:
    Какие истории из твоей жизни подтверждают важность знания английского?
    РОМАН
    Одна была в Париже. Там есть один очень старый ресторан, которому около 140 лет, где невозможно просто прийти, забронировав столик. Там живая очередь, и тебя подсаживают к общему столу, где ты кушаешь и отдыхаешь с совершенно незнакомыми людьми.

Эти люди могут быть из любой страны. В нашем случае это был француз, но не парижанин. Я как человек воспитанный, конечно, всегда знакомлюсь с новыми людьми, с которыми мне приходится делить ограниченное пространство. В этом случае мы разговорились, он много рассказывал про Францию, мы пообщались, я узнал, куда стоит съездить, где побывать, что послушать, посмотреть, куда сходить.

Это было очень интересно. Лимит в английском языке мог бы превратить этот прекрасный вечер в достаточно ограниченный. Когда а я не понимаю вопрос и не могу ответить, это вызывает дискомфорт. Поэтому английский — это возможность чувствовать себя комфортно в любом месте.
Запишитесь на пробное занятие
Оставьте заявку
На пробном уроке погрузитесь в атмосферу Антишколы и оцените высокие стандарты преподавания
Для обучения не нужны тетради и книги, все материалы будут доступны онлайн
Согласуем любую удобную дату и время для проведения занятия
Вводный индивидуальный урок проводит методист АнтиШколы по видеосвязи
Hello! Подпишись на бесплатные материалы, чтобы не откладывать изучение английского на потом.
Дарья, контент-менеджер АнтиШколы