WELCOME БЛОК

• ДАША:
    Расскажи немного о себе
    КСЕНИЯ:
    Привет. Меня зовут Ксюша. Знала английский еще до обучения в Антишколе. Решила записаться к вам, потому что искала место, где смогу раскрыться и не бояться, сравнивая с негативным опытом предыдущих курсов.
  • ДАША:
    Как попала к нам?
    КСЕНИЯ:
    Ваше название цепляет, — «Антишкола», нет домашек, и я подумала: "мне подходит, надо попробовать".
  • ДАША:
    Какой у тебя уровень английского сейчас?
    КСЕНИЯ:
    Буквально недавно я закончила в «Антишколе» уровень С1. Но если придираться к себе, быть откровенной, я бы, наверное, сказала, что все-таки до С1 пока не дотягиваю, так как это ближе к носителю

Я к себе очень самокритична, поэтому скажу, уверенный В2. И к С1 еще немного нужно дотянуться.
  • ДАША:
    Какой курс ты проходил в «Антишколе», кто был твоим преподавателем?
    КСЕНИЯ:
    В «Антишколе» я прошла уже четыре курса. Последний был на С1, где преподавателем была Виктория Булсара. Но и до этого все преподаватели очень понравились.

КСЕНИЯ
О ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ
С моим первым преподавателем в "Антишколе" произошел connect, когда я почувствовала, что я могу не бояться, расслабиться и говорить на английском.
ПОЧЕМУ АНТИШКОЛА?
В «Антишколе» моей главной целью было побороть вот барьер и страх. Потому что до этого я ходила на другие курсы, где меня сильно зашугали. Доходило, что чуть ли не гнобили, когда ты допустил ошибку. Я думала, что лучше я вообще промолчу лишний раз, чем что-то говорить.

И я понимала, что у меня знания классные по грамматике, но говорить, — это проблема распространенная, я просто не могла. Думала, что не могу связать слов, хотя столько учу английский. А в чем вообще смысл тогда?

КСЕНИЯ
О ФОРМАТЕ ОБУЧЕНИЯ
Поначалу я и здесь боялась. Потихоньку смотрела, разговаривала.

Очень здорово, что здесь на ошибках так сильно внимание не акцентируется, а они проговариваются после. Мне нравится такой подход, ведь подозреваю, что очень много таких зашуганных людей, как я.
  • ДАША:
    Ты сейчас учишься?
    КСЕНИЯ:
    Да, я сейчас заканчиваю университет на специальности «Реклама и PR» и параллельно работаю фотографом уже 3 года.
  • ДАША:
    Как часто тебе приходится использовать английский в жизни?
    КСЕНИЯ:
    Английский я, в основном, использую в путешествиях. Я люблю регулярно куда-нибудь выехать. И раньше, до того, как я так активно не занималась английским, я чувствовала себя небезопасно, потому что ты не можешь нормально объясниться, не хватает не то, что словарного запаса, ты боишься даже связать свою речь.

Сейчас я спокойна. Когда приезжаю заграницу, чувствую себя безопасно и уверенно. Я могу спросить что угодно. И я понимаю, даже если допущу ошибки, иностранцы нормально на это отреагируют и поймут меня или попросят сформулировать мысль по-другому. И это очень здорово и добавляет гордости!

Также в работе. Я регулярно меняю бренды, с которыми работаю. И приходилось работать с американской фирмой, где в коммуникации использовался только английский.
  • ДАША:
    В путешествиях тебе стало легче общаться?
    КСЕНИЯ:
    Да. Особенно, когда путешествие было длительное, около 20 дней в среде английского языка. По приезду я поняла, что в среда, где ты каждый день говоришь с иностранцами, очень сильно помогает в обучении, язык быстро совершенствуется.

Даже когда я прошла только начальный уровень А2 и поехала в путешествие, уже чувствовала разницу.
  • ДАША:
    Как тебе формат онлайн обучения и платформа «Антишколы»?
    КСЕНИЯ:
    Нравится онлайн формат. Единственное, хотелось бы, чтобы все участники включали камеры. В конце последнего курса все перестали включать, и начал теряться connect. Я бы ввела это за правило. Сама всегда включаю и думаю так: «Иначе я буду халявить». А вообще все нравится.

Круто, что есть много игр и переключается внимание, постоянно меняется вид активностей и благодаря этому ты не скучаешь на занятии. Ты постоянно концентрируешь свое внимание и для меня это очень эффективно.
  • ДАША:
    У тебя база грамматики была еще до «Антишколы»?
    КСЕНИЯ:
    Да, база была, но, по сути, она мне ничего не давала, кроме того, чтобы в школе сдать контрольную, потом еще какой-то экзамен в универе. Но в жизни ты эти знания особо не используешь. Хотя на грамматике построена речь, но это размытое понятие.
  • ДАША:
    Как можешь оценить разницу стандартных методик и подхода «Антишколы»?
    КСЕНИЯ:
    Очень круто. Для меня это было в новинку, когда я занималась еще офлайн. Сейчас я прохожу онлайн курс, но в начале ходила вживую, и мне изначально сказали, что на русском нельзя говорить вообще.

Раньше, если я что-то не поняла, всегда объясняли на русском, на украинском, какое-то слово, например. В "Антишколе" наоборот, различными методами подбирается объяснение и только на английском. Если не понял, преподаватель сформулирует еще раз по-другому. Для меня это было вау.

КСЕНИЯ
Методика погружения в английский — это здорово, потому что мозг начинает работать по-другому. Сначала ему не комфортно, возникает сопротивление. А потом ты по-другому даже не хочешь, потому что начинаешь думать на английском.

Вот это, мне кажется, главное в изучении языка. К этому нужно стремиться. Поэтому подход очень крутой.
  • ДАША:
    Что можешь сказать о подборе графика занятий?
    КСЕНИЯ:
    Меня всегда спрашивают, чуть ли не поминутно, подневно, когда мне будет удобно заниматься и мы всегда находим оптимальный вариант. Это здорово.

ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ В ЖИЗНИ

Я начала, как минимум, чувствовать себя уверенно, не бояться куда-либо ехать за границу и знакомиться с новыми людьми. Потому что раньше, когда мы ездили с друзьями, моя подруга, которая хорошо знает английский, часто разговаривала на английском в поездках, для меня это было сложно. Хотя я слушала, все понимала, но сама не хотела ошибаться и поэтому чаще молчала.

Сейчас чувствую явные изменения, я спокойно могу говорить. И, в принципе, при заполнении анкет, документов, собеседований я делаю это уверенно, потому что у меня уже хороший уровень английского.

КСЕНИЯ
О ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ
Мне кажется, главный результат ― чувствовать, что изменения есть в тебе, и в тебе есть новые продвижения, силы.

Важно осознавать свои возможности и не бояться пробовать говорить.
  • ДАША:
    С иностранными заказчиками по твоей работе коммуникация полностью на английском?
    КСЕНИЯ:
    В данном случае я больше не говорила, а вела переписки и делала рассылки. На мне лежала ответственность за креатив на английском и я сама проверяла себя на ошибки. Это новые возможности профессионального роста для меня.
  • ДАША:
    С клиентами не приходилось общаться на английском вживую?
    КСЕНИЯ:
    Пока нет, но я мечтаю дойти до того, чтобы проводить фотосессии с клиентами в других странах на английском языке. Потому что это новый уровень. Фотографу нужно уметь расслабить человека, чтобы он доверился тебе и чувствовал себя комфортно. Было бы круто, если бы это получалось у меня делать на английском.
  • ДАША:
    Ты хочешь подтвердить уровень сертификатом или учишь английский для себя?
    КСЕНИЯ:
    Для себя, но, возможно, сдала бы экзамен на сертификат. Это тоже некая "галочка", так как открывает новые возможности для работы.
Запишитесь на пробное занятие
Оставьте заявку
На пробном уроке погрузитесь в атмосферу Антишколы и оцените высокие стандарты преподавания
Для обучения не нужны тетради и книги, все материалы будут доступны онлайн
Согласуем любую удобную дату и время для проведения занятия
Вводный индивидуальный урок проводит методист АнтиШколы по видеосвязи
Hello! Подпишись на бесплатные материалы, чтобы не откладывать изучение английского на потом.
Дарья, контент-менеджер АнтиШколы